Вы здесь: Главная

Последние комментарии

Костомукша
Михайловский ГОК: реакция на металлургический кризис Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
07.02.2002 г.
samim.jpg

На вопрос о том, как кризис на рынке металлургического сырья влияет на жизнь МГОКа, ответил в декабрьском интервью газете «Курская руда» гене-ральный директор OA О «Михайловский ГОК» А. С. Щекочихин.

Приводим выдержки из этого материала.

А. С. Щекочихин:

- Прежде всего - ограничением производства и поставок продукции. Главный потребитель МГОКа - Магнитогорский металлургический комбинат заявил, что с декабря и в первом квартале следующего года снижает на 10% объемы производства. Небывало низко упала цена на чугун: с 86 до 70 долларов за тонну. Это непосредственно повлияло на работу меткомбинатов.

 
Стальной демарш Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
06.02.2002 г.
samim.jpg

С начала этого года Комиссия Евросоюза (КЕС) ввела квоты на новые виды стальной продукции из России, ранее свободно поставлявшиеся в Европу.

Евросоюз решил урезать в этом году поставки из России легированной бо-ром стали, и, по расчету КЕС, в первом полугодии россияне смогут экспортировать этого металла в объеме не более 29 300 т. Эта цифра на порядок меньше реальных возможностей российских меткомбинатов: их прошлогодний экспорт в Европу легированной бором стали, по разным оценкам, составил от 440 000 до 500 000 т.

Формально проблема вызвана тем, что в конце прошлого года истек срок действия традиционного соглашения о торговле некоторыми видами стальной продукции, подписанного между Россией и Европейским обществом угля и стали в 1997 г. Этот документ позволял россиянам поставлять в Европу чуть более 1 млн. тонн плоского и сортового проката в год (правда, в 2000 г. квоту урезали до 928 000 тонн - так европейцы отреагировали на решение российского правительства повысить экспортную пошлину на лом черных металлов). На этот год россияне пытались добиться увеличения общей квоты на 20%. А европейцы, со своей стороны, требовали подвести под квотирование легированную бором сталь, поэтому договориться в срок не удалось.

 
Металлурги не против снизить производство, чтобы поддержать цены Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
05.02.2002 г.
samim.jpg

В последнее время цены на металл и котировки акций металлургических компаний заметно подросли благодаря тому, что многие зарубежные компании пошли на снижение производства, не требуя того же от конкурентов. А у России и здесь особенная стать: крупные отечественные производители металлов прояв-ляют такую же несговорчивость, как и большинство наших нефтяных королей.

В индексе Dow Jones Stoxx металлургические и горнодобывающие компании вроде крупнейшего в Германии сталелитейного концерна Thyssen Krupp или гигантской горнорудной корпорации Anglo American входят в группу поставщиков сырьевых ресурсов. Причина роста акций - повышение мировых цен на медь, никель, алюминий и цинк после довольно серьезного спада. Среди торговцев, похоже, крепнет уверенность, что рынок достиг дна и теперь будет восстанавливаться.

 
Пример подали алюминщики Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
04.02.2002 г.

samim.jpgК таким мерам, как согласованное решение о сокращении объемов произ-водства, прибегают производители не только стали, но и алюминия. В начале 90-х рынок алюминия несколько раз переживал ценовые кризисы. Первый раз цены обрушились в конце 1991 г. - до$ 1097за тонну, потом в 1993 г. - до $1075.

Тогда страны - производители алюминия подписали соглашение о сокращении произ-водственных мощностей на 10%, и в течение года цены выросли до S 1900 за тонну. Сейчас на алюминиевом рынке опять спад цен - они колеблются вокруг отметки $ 1300 за тонну.

 
Как сокращалась сталь Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
03.02.2002 г.
samim.jpg

Участники состоявшейся в Париже встречи крупнейших производителей стали выразили готовность пойти на снижение объемов производства. Но ат-мосфера переговоров была омрачена конфронтацией между ЕС и США по вопросу введения заградительных пошлин на импорт стали в Америку.

Сначала было объявлено о сокращении мирового производства стали в общей сложности на 66 млн. т. В частности, Япония готова снизить объемы произ-водства на 28 млн. т в течение 3-4 лет, США - на 13-17 млн. т к 2002г., Украина -на 11 млн. т, Южная Корея - на 3 млн. т, Аргентина, Австралия, Бразилия и Польша отказались сокращать производство.

Затем о своих предложениях объявили представители ЕС и России. Евросоюз сократит производство стали на 13 млн. т к концу следующего года, а Россия готова пойти на снижение объемов производства на 10 млн. т, но в течение 10 лет. При этом российская сторона подчеркнула, что сокращение производства через закрытие неэффективных предприятий может быть ускорено, если удастся изыскать средства на их ликвидацию.

 
Что ждет производителей железа и стали в 2002 году Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
02.02.2002 г.
samim.jpg

"METAL BULLETIN" предложил лидерам индустрии по производству железа и стали во всем мире высказать свои прогнозы на 2002 год. После разочарований 2001 года они в основном сходятся во мнении, что в перспективе год 2002 будет оставаться напряженным.

В принципе все согласны, что цены на сталь должны быть увеличены, и даже надеются, что это действительно произойдет, несмотря на то, что уже теперь растущий торговый протекционизм рассматривается как угроза уровню цен.

Ян Кристмас, генеральный секретарь Международного института железа и стали:

 
От природы ждать чуда не приходится - надо работать самим Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Александр   
01.02.2002 г.

samim.jpgЛеван МЕРАБИШВИЛИ, Геннадий СМИРНОВ

Рынок, как вы знаете, очень ограничен,- прежде всего географией, к тому же у нас мощных портов и сам ГОК изначально не был предназначен для таких мощных экспортных поставок. Наши конкуенты из Швеции, Бразилии, Канады обладают мощными возможностями, могут грузить огромные суда на дальние расстояния и география их поставок значительно шире, чем у "Карельского окатыша". К сожалению, наш регион сбыта ограничен. У нас есть потребители в настояшем, есть потребители потенциальные, на которых мы и тем оспошюй акцент. И поэтому постоянный тесный котам с ними ннлиек н итогом успеха в сбытовой политике комбината.

- Какова география поставок "Карельского окатыша"?

- Географию наших поставок, если говорить о внешнем рынке, можно условно разделить на 2 региона это Восточная Европа: Венгрия, Польша, Словакия. В Западной Европе немецкий рынок является одним из крупнейших в мире. Если можно было бы этот рынок освоить, это было бы более чем достаточно для "Карельского окатыша Но здесь есть свои нюансы: в Западной Европе требования к качеству окатышей очень высоки, и не только к качеству. Ритмичность поставок и надежность поставщика являются ключевыми факторами.

 
Что такое доход по заработной плате? Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Александр   
15.11.2001 г.
у Карельского окатыша выявлено существенное отставание по вывозке горной массы

На примере данных Рудпрома можно увидеть следующее: среднемесячная зарплата и доход, хоть и незначительно, но отличаются. Из этого следует, что как не может быть постоянной заработная плата (зависит от количества рабочих дней в месяц, от объемов производства и многих других факторов), так и доход изменяется.

СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТА И ДОХОД 1 РАБОТНИКА ПО КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА ЗА ИЮНЬ 2001 ГОДА:

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 649 - 656 из 739

Если ваша правда никому не нужна, если вы потеряли работу по ничтожному поводу, и не знаете, как быть дальше - то тогда вы наш автор! Поделитесь суровой истиной со всеми - и всем нам станет немного легче, оттого что кому-то еще хуже.

Лучшие комментаторы