Вы здесь: Главная arrow Поиск
Куда лучше летом - в Трапани или Кадис? Печать E-mail
(13 голосов)
Главный раздел -
Автор flint   
27.01.2014 г.
Трапани

Трапани расположен на выступающем полумесяцем клочке земли. Там он берет свое начало. Современные постройки не поместились в исторический квартал, поэтому они теснятся рядом, в изножьи горы Сан-Джулиано.

Кадис расположен на полуострове - оконечности мыса, и имеет протяженность 1.8 км. и ширину 1.2 км.

В Трапани, в самом центре у вокзала, сидит в своей гостинице-поместье радушный и предупредительный синьор Антонио. Ему все ставят десятки на Booking’е.

В Кадисе у нас никто не сидит, по крайней мере, мы никого не знаем; из того, что поведал Геродот, наибольшей пользой для нас обладает сообщение про прекрасную еду в некоем прибрежном заведении. Хотя, за давностью времен, кабачок тот, скорее всего, давно засыпало песком, и он закрылся.

Недавно в окрестностях Трапани арестовали мафиозные семьи: стало быть, какие-то изгои там еще есть. Нам-то, конечно, все равно, однако имеется неприятный осадок: полного расслабления не удастся достигнуть, придется держать ухо востро. 

В Кадисе мир и покой благоухают тысячелетиями. Местным жителям там вообще не о чем беспокоиться: только о постояльцах.

Как это ни странно, но, похоже, в Трапани нет пляжа. То есть, городской пляж имеется, но почему-то за городом. Какая досада! Местные жители вынуждены покидать свои пенаты, чтобы на диких пляжах отведывать солнечного загара и освежающего морского купания. Очень жаль, но даже дегустация марсалы из Марсалы не примирит нас с этим фактом. Итак, прощай Трапани, мафиозный городок с забрызганными горчицей стенами гостиницы, которой владеет двуличный синьор Антонио!

КадисВ Кадисе из любой точки до пляжа 5-10 минут. По сути, это город-пляж, где весь приезжий люд отдается на мельчайшем песке у океана беспрестанной релаксации. Восточный облик городка, который спорит за статус древнейшего поселения Европы (основан около 1100 года до н.э.), нам вполне по душе, и больше напоминает сказочные предания, нежели реально существующее место.

В Интернете мы с трудом нашли картинку с Кадисом, где изображен уютный ресторанчик “Galeria del Arana”. Без всякого преувеличения, судя по отзывам, это именно то местечко, которым восторгался в своих трудах отец истории Геродот. Значит, его выкопали; от одного только вида выставленных за стеклами яств бегут слюнки, - без сомнения это он!

Ставим картинку на рабочий стол; начинаем прикидывать план только забрезжившего впереди приятного отдыха и путешествия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Если ваша правда никому не нужна, если вы потеряли работу по ничтожному поводу, и не знаете, как быть дальше - то тогда вы наш автор! Поделитесь суровой истиной со всеми - и всем нам станет немного легче, оттого что кому-то еще хуже.

Лучшие комментаторы